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Flavonoide

Verantwortlich für die lebendige Farbe von Pflanzen und gesundheitliche Vorteile

Vorkommen von Flavonoiden

Flavonoide sind weit verbreitet im Pflanzenreich und treten in zahlreichen Geweben und Organen auf. Lebensmittel wie Kohl, Tee, Beeren und Trauben sind besonders reich an diesen Verbindungen. In Cannabis kommen sie in hohen Konzentrationen in Blättern, Zweigen, Pollen und Blüten vor.

Wirkungen von Flavonoiden

Flavonoide spielen eine wichtige Rolle in der Physiologie von Cannabis. Viele dieser Moleküle haben eine gelbe Pigmentierung, die dazu beiträgt, bestäubende Insekten anzulocken, wenn sie in den Blütenblättern und Blättern sichtbar ist. Sie regulieren Zellzyklen, bekämpfen Pilzerreger und unterstützen Beziehungen zwischen Pflanzenwurzeln und nützlichen Pilzen.

Flavonoide im Pflanzenreich

Flavonoide sind die zweithäufigste Gruppe von Sekundärmetaboliten im Pflanzenreich, nach Alkaloiden. Sie gehören zu verschiedenen Subkategorien wie Flavonolen und Isoflavonen. Einige Flavonoide wie Anthocyane dienen als Pigmente, die die kräftigen Farben von Früchten und Gemüse, einschließlich Cannabis, unterstreichen.

Flavonoide - Die Farbexperten

Flavonoide, eine weitere wichtige Gruppe von Verbindungen in den Trichomen, tragen zur Farbgebung vieler Pflanzen bei, einschließlich Cannabis. Sie sind nicht nur für die lebendigen Farben verantwortlich, sondern haben auch gesundheitliche Vorteile, darunter antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften.

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